14 мая 2021 11:03

BMW M4 GT3 показала себя на Нюрбургринге

Последний M4 на самом деле слишком неинтересный для вас? У BMW есть ответ

Поднимите руки, если вы обнаружили, что последние BMW M3 и M4 на самом деле недостаточно серьезны? Мы не видим много рук. А те, которые застенчиво покашливают из задних рядов? Будем надеяться, что у вас есть гоночная лицензия. Потому что решение - вот оно.

Это BMW M4 GT3. Его анонсировали в прошлом году вместе с камуфлированным дорожным автомобилем, но теперь они показали то, что BMW назвала «уверенный внешний вид» - где же еще? - на Нюрбургринг Нордшляйфе.

Конечно, «уверенный внешний вид» - это, вероятно, то, как M4 тактично описал бы себя в профиле Tinder, но, возможно, его зубастое лицо лучше подходит для костюма дикого гоночного автомобиля. И ситуация, когда полезны огромные зияющие воздухозаборники и огромное заднее антикрыло, в любом случае все равно будет выглядеть карикатурно.

«Мои первоначальные отзывы заключаются в том, что BMW M4 GT3 сохранил сильные стороны своего предшественника на Северной петле, устранив его слабые стороны», - говорит тест-пилот BMW Йенс Клингманн.

«Конечно, невозможно передать это соотношение 1: 1 на другие трассы с такой специальной трассы, но как гонщик вы чувствуете себя как дома с самого начала в BMW M4 GT3. Это не непредсказуемо, но, тем не менее, быстро. Это было действительно очень весело».

M4 GT3 дебютирует на гонке «24 часа Нюрбургринга» в июне.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика