14 мая 2021 10:03

Итак, шестиколесный Mercedes-Benz X-Class стал реальностью

Голландская компания Classic Youngtimers приложила к этому руку. Точнее, деньги

Постоянным читателям Top Gear может быть знакомо название голландской компании Classic Youngtimers. Все потому, что именно благодаря ей появились внедорожные версии Bentley Continental GT, Lamborghini Gallardo и Nissan GT-R.

«Все машины должны быть внедорожниками» вполне может быть альтернативным слоганом компании.

Тем не менее, их предыдущие проекты теперь выглядят немного скучно по сравнению с этим - огромным шестиколесным пикапом Mercedes-Benz X-Class, вдохновленным запоминающимся G63 AMG 6x6 от Mercedes-Benz.

Польское тюнинг-ателье Carlex Design еще в 2018 году озвучило идею создания X-Class 6x6 и, как мы видим, их название фигурирует на деталях пикапа, так что можно уверенно предположить, что именно они проделали всю работу. Classic Youngtimers уверяет, что это был эксклюзивный заказ, так что очевидно, что в Carlex Design не были завалены заказами изначально.

Изготовленный специально для этого проекта подрамник позволяет разместить третью ось, в то время как кузов был приподнят на 10 см, чтобы установить нестандартные литые диски и гигантские внедорожные шины. Classic Youngtimers хочет, чтобы покупатель (да, он уже продан, извините) действительно использовал эту вещь на пересеченной местности, и компания даже обратилась к владельцам G63 6x6...

«Вы хотите управлять этим совершенным внедорожником Mercedes, а не просто смотреть на него на ближайшей заправке», - говорится в пресс-релизе. Сильно.

Не в первую очередь это благодаря тому, что находится под капотом. Это стандартный 3,0-литровый дизельный двигатель V6 с турбонаддувом мощностью 254 л.с. от X350d. Приятно и буднично. Интерьер также довольно стандартный, как и цвет кузова, но грузовой отсек был расширен, а решетка теперь - AMG.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика