13 мая 2021 14:03

Renault Sport сменил название на Alpine

Горячие Renault будут носить шильдики Alpine

Renault Sport больше нет. Команда, которая на протяжении многих лет дарила нам одни из лучших хэтчбеков, отныне будет называться Alpine Cars в знак признания важности недавно созданного бизнес-подразделения Alpine.

На практическом уровне мало что изменится - команда Renault Sport из 300 человек все еще существует, только теперь она работает под эгидой Alpine. Но похоже, что отныне, благодаря смене названия, быстрые Renault будут носить шильдики Alpine вместо Renault Sport. Нет новостей о том, что это значит для существующего Megane R.S…

Подразделение Alpine, о создании которого было объявлено еще в январе, эффективно объединяет деятельность Alpine, Renault Sport и Renault в сфере автоспорта в одно целое. Продукт следующего поколения Alpine, который она разрабатывает, включает электрический хот-хэтч, электрический кроссовер и, вместе с Lotus, электрическую замену A110.

Лоран Росси, генеральный директор Alpine, сказал: «В рамках реорганизации группы Renault важно, чтобы различные подразделения, составляющие бизнес-единицу, носили имя Alpine и воплощали ценности и амбиции бренда. Alpine стремится быть спортивным брендом премиум-класса, находящимся на переднем крае инноваций и технологий. Alpine Cars с ее знаниями и опытом в области спортивных автомобилей - это главная карта в достижении наших целей».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика