13 мая 2021 13:03

Роботы теперь присматривают за сборкой автомобилей Seat

Вторжение роботов продолжается на фабрике по производству испанского кроссовера

Роботы могут парковать автомобили. Роботы могут заряжать автомобили. Роботы могут даже создавать арт-автомобили BMW. И скоро роботы будут строить и испанские кроссоверы. Конечно, в роботах на автомобильных заводах нет ничего нового. Но новые EffiBots компании Seat начинают выполнять некоторые функции людей, и в то же время называются как будто они предназначены для лечения геморроя.

Идея состоит в том, что EffiBot возьмет на себя часть хлопотной работы своего коллеги-человека, поддерживая, а не заменяя их. Но именно так сказал бы робот, мечтающий о мировом господстве.

«EffiBots работают автономно, но совместно с персоналом производственного центра Seat, - говорят нам, - адаптируясь к их потребностям, чтобы облегчить их работу. Значительно сокращая количество ходьбы, необходимое для выполнения работы, роботы помогают с такими задачами, как транспортировка компонентов по огромному объекту площадью 2,8 миллиона квадратных метров.

«Робот может следовать за человеком, который коснулся его сенсорного экрана, когда он перемещается по фабрике, и может перемещаться между людьми или объектами на своем пути».

Боты могут перевозить до 250 кг автомобильных запчастей или тащить с собой 500 кг - по сути, комплектующие всего Caterham. Мы готовы поспорить, что никто из сотрудников не сможет этого сделать, если только Seat не занимается поиском сотрудников на конкурсе The World’s Strongest Man.

Два робота EffiBot сейчас находятся на тестировании, и мы предполагаем, что они также осыпают босса комплиментами и заваривают такое количество чая, которое позволит им точно пройти испытательный срок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика