13 мая 2021 11:03

Genesis раскрыл внешность универсала G70 Shooting Brake

Модель будет продаваться в странах Европы и подчеркнет важность региона для бренда Genesis

Бренд Genesis представил первые изображения универсала G70 Shooting Brake – новой модели, предназначенной для европейского рынка.

Универсал G70 Shooting Brake построен на базе представленного в 2020 году седана G70 и выполнен в фирменной стилистике «Атлетичной элегантности». Кузов автомобиля сохранил характерные для модели Genesis G70 атлетичные формы и одновременно стал практичнее благодаря увеличенному объему багажника.

Название «Shooting Brake» указывает на тип кузова, который имеет глубокие корни в истории европейского автомобилестроения и не раз удостаивался внимания производителей премиальных автомобилей.

G70 Shooting Brake – важная модель для бренда Genesis, которая привлечет, в первую очередь, европейских клиентов своей практичностью и расширит линейку моделей Genesis в соответствии с разнообразием вкусов покупателей.

Размеры G70 Shooting Brake совпадают с размерами нового седана G70: длина 4 685 мм, ширина 1 850 мм и высота 1 400 мм при колесной базе 2 835 мм. Объем багажника нового универсала на 40% больше, чем у седана G70, задние сиденья удобно складываются в пропорции 4:2:4.

Фирменная радиаторная решетка Crest Grille универсала G70 Shooting Brake выполнена в стилистике, схожей с новым седаном G70, и установлена ниже уровня фар Quad Lamps, которые расширяются в стороны, напоминая готового к старту спринтера, и одновременно подчеркивают атлетичный дизайн модели.

При взгляде на автомобиль в профиль сочетание дверцы багажника с единым стеклом и цельным обтекаемым спойлером производит неповторимое впечатление, воплощая спортивный дух модели G70 Shooting Brake.

Для увеличения полезного объема багажного отсека петли дверцы багажника были максимально сдвинуты вперед. Задняя оптика Quad Lamps, олицетворяющая дизайнерскую философию бренда Genesis, расширяется в стороны, создавая неповторимый эффект.

Дизайн салона Genesis G70 Shooting Brake повторяет оформление интерьера нового седана G70, отличающегося ярко выраженной ориентацией на водителя и напоминающего кокпит истребителя.

«G70 Shooting Brake сочетает в себе атлетичный дизайн кузова, отражающий яркую идентичность бренда Genesis, с практичностью универсала Shooting Brake, – заявил представитель бренда Genesis. – Мы уверены, что эта стратегически важная модель придется по вкусу европейским покупателям и сможет удовлетворить локальные предпочтения клиентов».

С помощью G70 Shooting Brake – пятой модели Genesis в Европе – бренд планирует укрепить свои позиции на европейском рынке и подчеркнуть особую важность этого региона для компании.

4 мая 2021 года бренд Genesis официально представил стратегию развития на европейском рынке, являющегося родиной премиальных автомобильных брендов. В 2021 году Genesis начнет продажи своих автомобилей в европейских странах, первыми из которых станут Германия, Великобритания и Швейцария.

Прием заказов на бизнес-седан G80 и кроссовер GV80 будет открыт летом этого года, в дальнейшем можно будет заказать спортивный седан G70 и городской кроссовер GV70.

Доминик Бёш, управляющий директор Genesis Motor Europe, отметил: «Мы рады представить новый уникальный продукт, специально созданный для наших европейских клиентов. Мы демонстрируем его сразу же после нашего заявления о выходе на рынки европейских стран. G70 Shooting Brake объединяет роскошь и традиции европейского автомобилестроения с нашей дизайнерской концепцией «Атлетичной элегантности». Универсал Shooting Brake – наша пятая модель на рынке Европы, которая станет уникальным предложением благодаря своему неповторимому дизайну и подчеркнет важность данного региона для бренда Genesis».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика