12 мая 2021 11:03

Cupra Leon - один из самых дешевых хот-хэтчей в продаже

Новая бензиновая версия мощностью 245 л.с. стоит дешевле аналогичного Golf

Хотите купить Golf GTI, также известный как Cupra Leon? Что ж, все стало немного сложнее. Помимо гибрида на 245 л.с. и соперника Golf R на 310 л.с., теперь есть бензиновая версия мощностью 245 л.с.

Это не удивительно. Как и другой хот-хэтч концерна VW - Skoda Octavia vRS, у Leon есть все возможные силовые агрегаты, чтобы быть уверенным, что он вооружен против всех возможных соперников.

И это с большой долей вероятности то, что вам нужно. Даже если Cupra предлагает только версию с DSG, тогда как Golf и Octavia предлагают механику в стандартной комплектации. Тем не менее, это очень хорошее соотношение цены и качества: в Великобритании за Leon просят от 31 460 фунтов стерлингов. Цена на Golf GTI DSG составляет 35 тысяч фунтов стерлингов, в то время как другие герои с передним приводом - Hyundai i30N, BMW 128ti, Renault Megane RS - все в настоящее время стоят не менее 33 тысяч. Учитывая, что Cupra стремится к более шикарному и элитному сегменту, это приятный сюрприз. Базовый бензиновый Leon - один из самых дешевых больших хот-хэтчей в продаже.

Этот конкретный Cupra Leon разгоняется до сотни за 6,4 секунды, максимальной скорости 250 километров в час и расходует всего 5,8 литра на 100 км. По паспорту, конечно. Вы получаете 18-дюймовые легкосплавные диски в стандартной комплектации или 19-дюймовые диски с пакетом опций за 1235 фунтов стерлингов.

А если этого мало? Тот же 2,0-литровый двигатель, мощностью 310 л.с., приводит в движение универсал Cupra Leon, управляя всеми четырьмя колесами и при этом разгоняясь до сотни менее, чем за 5 секунд. Цены на него начинаются от 38 475 фунтов стерлингов, а если вам нужен полный фарш, можно потратить более 40 тысяч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика