12 мая 2021 10:03

Этот Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive обойдется вам в 1 миллион евро

Хотите увидеть будущее Mercedes из 2012 года? Время опустошать банковский счет

Что ж, вот кое-что, что вы видите не каждый день. Это Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive, который выставлен на продажу. Учитывая, что, по слухам, было построено всего девять экземпляров этого дикого электрического суперкара, это очень редкое событие.

Этот конкретный экземпляр тоже правильного цвета - яркого оттенка «зеленый электрический» - и у него было всего два владельца, которые проехали около 2300 миль с тех пор, как он был впервые зарегистрирован в Швейцарии в 2013 году. Очень красиво.

Кто-нибудь может быстро перечислить основные вехи SLS AMG ED? Он был представлен на Парижском автосалоне еще в 2012 году и использовал четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо) с двумя коробками передач с общей мощностью 750 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Для справки, это на 120 л.с. и 370 Нм больше, чем у SLS Black Series.

Результатом стало время разгона до 100 км/ч за 3,9 секунды, в то время как 12 низко установленных аккумуляторных модулей обеспечили запас хода около 250 км. Тем не менее, он весил примерно на 560 кг больше, чем стандартный SLS AMG.

По-прежнему крутая вещь, не так ли? Mercedes включил режимы движения Comfort, Sport и Sport +, в то время как подрулевые переключатели контролировали уровень рекуперативного торможения.

К сожалению, редкость Electric Drive означает, что он не совсем дешевый. В настоящее время RM Sotheby’s выставляет его на торги по цене 1 050 000 евро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика