12 мая 2021 09:03

Эти арт-автомобили BMW были созданы роботами

Вроде. Эти 8 Series Gran Coupe были созданы с использованием искусственного интеллекта

Как вы хорошо знаете, BMW любит свои арт-машины. И мы их, мягко говоря, тоже очень любим.

Только вот арт-автомобили BMW обычно разрабатывают и раскрашивают… ну… художники. Эта последняя коллекция может выглядеть похожей на все предыдущие, но эти Gran Coupe 8-й серии на самом деле были разработаны с использованием сверхразумного программного обеспечения с искусственным интеллектом.

По-видимому, креативный технолог Натан Шипли из Goodby, Silverstein & Partners и Гэри Йе, коллекционер произведений искусства и основатель ArtDrunk, сотрудничали с BMW в работе над проектом, используя так называемое «программное обеспечение искусственного интеллекта StyleGAN с открытым исходным кодом», которое перекрестно ссылается на более чем 50 000 изображений произведений искусства за последние 900 лет.

Затем программное обеспечение может «осознавать искусство» и впоследствии генерировать семь совершенно новых произведений, которые вы видите на этих визуализациях.

Разве это не одно из самых футуристических предложений, которые вы когда-либо видели? Конец явно близок.

В любом случае, давайте не будем слишком экзистенциально относиться к этому - без сомнения, компьютер сможет превратить это в потрясающее произведение искусства.

BMW называет этот проект «The Ultimate AI Masterpiece», и будет создана виртуальная инсталляция, премьера которой будет приурочена к арт-ярмарке Frieze New York 2021.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика