11 мая 2021 14:03

Citroen Ami Cargo - фургон для тинейджеров

Этот электромобиль с запасом хода в 75 км может везти 140 килограммов

Что, если бы мы сказали вам, что самая симпатичная машина, которую вы увидите сегодня, также - вполне вероятно - и самая дешевая? И что это даже не машина? Это Citroen Ami Cargo, электрический фургон, который стоит 25 евро в месяц. Большинство за мобильный телефон в месяц платит больше. Большинство телефонов также не доставят вас и 140 кг ваших любимых вещей на расстояние до 75 километров...

Достаточно сказать, что это трансформация фургона Ami, не самого лучшего автомобиля Citroen. Он размером 2,4 на 1,4 метра и максимальная скорость 50 километров в час позволяют управлять им без полных водительских прав и тем, кому всего 14 лет, в его родной Франции (где будет больше всего продаж).

Поэтому, хотя Citroen называет это «решением с нулевым уровнем выбросов для водителей-куриеров последней мили и бизнес-операторов в городских районах», мы переводим это как «способ сделать вашу школьную домашнюю работу еще быстрее».

Целый ряд решений для хранения помогает доставить груз в целости и сохранности. Пассажирское сиденье было удалено в пользу места для хранения вещей - как еще 140 кг / 400 литров места для хранения были бы втиснуты в крошечный кубоид Ситроена? Затем есть регулируемая высота пола и полка для хранения, которая служит столом, которым можно управлять с водительского (ну, единственного) сиденья. Один для молодых предпринимателей, которые просто подпитывают стартовый капитал, доставляя Матиасу его Le Monde каждый день.

В остальном все обстоит так же, как и у обычного двухместного Ami, что означает литий-ионный аккумулятор 5,5 кВт-ч, обеспечивающий такие скромные показатели скорости и запаса хода. Вам действительно нужно услышать его мощность в лошадиных силах? Восемь. Да, на 8 л.с., то есть на 818 автомобилей меньше, чем у нового Ferrari.

Но он также значительно дешевле. Он начинается с 6 490 евро во Франции или с того соблазнительного ежемесячного платежа в размере 24,18 евро, если вы внесете достаточно большой депозит. Неплохо, да?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика