11 мая 2021 12:03

VW: "Мы продадим вам автономию 4-го уровня за 7 евро в час"

Volkswagen жаждет дополнений, на которые можно подписаться за абонентскую плату. Отличная идея?

Volkswagen сообщил Top Gear, что бренд ждет смелое будущее. Будущее автомобилей, наполненное технологиями и функциями, которые владелец / пользователь / подписчик автомобиля может включать и выключать по мере необходимости, но платить за них только во время использования.

Любой автомобиль, подключенный к Интернету, уже несколько лет может получать обновления по беспроводной сети, что позволяет автопроизводителям обновлять интерфейсы и настраивать меню.

У некоторых электромобилей запас хода увеличился просто благодаря автоматическому обновлению программного обеспечения, когда владелец спал. В своем доме, а не в машине.

Но глава отдела продаж и маркетинга VW Клаус Зеллмер видит в этой возможности будущее для изменения характеристик нового автомобиля. Вместо того, чтобы ставить галочки в списке опций (и VW должен адаптировать каждую машину к спецификациям на заводе, что увеличивает затраты), все VW будут построены со всеми опциями, а затем вы просто возьмете их в аренду, когда они вам понадобятся.

По сути, точно так же вы берете напрокат снаряжение для подводного плавания с аквалангом, только когда отправляетесь в отпуск на лодке, а не носите его на работу круглый год.

«По воздуху мы можем получить доступ к операционной системе автомобиля. Интересный аспект - функции по запросу», - объясняет Клаус.

«Если вы случайно купили автомобиль и в то время не были уверены, что вам нужен автономный режим вождения, но затем вы решите, что хотели бы, чтобы он был, мы можем включить его, но затем мы можем выключить его, если следующий владелец машины решает, что она ему не нужна.

«Забегая вперед, мы видим будущее в доступе к мобильности, когда она вам нужна, а не в владении одной машиной в течение нескольких лет».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика