11 мая 2021 11:03

Оцените новую Skoda Fabia

VW обновляет Polo, а Skoda, наконец, получает Fabia на той же платформе

Больше, безопаснее и эффективнее - вот как Skoda продвигает эту совершенно новую Fabia четвертого поколения, и на этом наша новость об этом автомобиле заканчивается.

Шучу, а на самом деле все просто и красиво. Volkswagen только что обновил Polo, но его родственница от Skoda отстает на полпоколения, так что Fabia догоняет и присоединяется к Polo на модульной платформе MQB-A0.

Это означает, что это машина намного больше, чем раньше. Он на 111 мм длиннее (хэтчбек Fabia впервые более 4 метров в длину) и на 48 мм шире. Это позволяет Skoda самодовольно утверждать, что, хотя старый 330-литровый багажник был самым большим в своем классе, теперь он вырос еще на 50 литров. Мммм, место в багажнике.

С коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,28 это также самый аэродинамичный супермини. Нравится внешность? Она немного дружелюбнее, чем обновленный Polo, не так ли? У вас могут быть диски от 14 до 18 дюймов.

Она безопаснее, потому что новая платформа позволяет использовать дополнительные активные и пассивные системы. В топовых комплектациях есть девять подушек безопасности и такие вещи, как Travel Assist, Park Assist и Maneuver Assist, при этом сам кузов жестче, чем у предыдущего поколения.

Во всем мире будет пять вариантов двигателей (хотя для разных рынков они могут отличаться), каждый из которых является членом нынешнего поколения EVO VW Group. Это означает два 1,0-литровых трехцилиндровых бензиновых двигателя с многоточечным впрыском мощностью 64 и 79 л.с. соответственно, а также два двигателя 1.0 TSI с прямым впрыском мощностью 94 и 109 л.с. Лучшая спецификация - это 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 148 л.с., 7-ступенчатая коробка передач DSG и «технология активных цилиндров», которая отключает два цилиндра при низкой нагрузке на двигатель.

Skoda подтвердила, что скоро появится более спортивный вариант Monte Carlo, но мы скрестим пальцы за надлежащую vRS.

Внутри новой Fabia есть опциональный 9,2-дюймовый сенсорный экран, а также возможность установки 10,25-дюймовой цифровой комбинации приборов - впервые для супермини Skoda. Будет три уровня отделки салона, названные просто S, SE и SE L.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика