11 мая 2021 10:03

Автобус Torsus Praetorian становится еще круче

Самый «крутой» внедорожный автобус в мире к 2021 году получит новые функции, в том числе ударопрочность военного уровня

Помните автобус повышенной проходимости Torsus Praetorian? Вещь, которая выглядела так, как будто она была создана для постапокалиптической жизни? Что ж, он был обновлен к 2021 году с множеством новых функций.

Praetorian по-прежнему оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем, хотя мощность и крутящий момент были увеличены до 290 л.с. и 1150 Нм соответственно. По словам Torsus, усиленная трансмиссия 4x4 позволяет ему «легко» преодолевать подъем в 65%.

Когда он готов показывать себя на крутых склонах, модернизированное шасси MAN и шины Michelin XLR позволяют ему преодолевать самые суровые бездорожья, которые только можно себе представить, в условиях сильного холода или жары. Например, час пик в Лондоне.

С этой целью кондиционер был модернизирован, и теперь он может охлаждать внутреннюю часть с 60 ° C до 20 ° C всего за 15 минут. Между тем, система обогрева и изоляция позволяют автобусу поддерживать температуру значительно выше 20 ° C, даже когда на улице мороз -10 ° C.

«Наша миссия состоит в том, чтобы наши сверхмощные автобусы 4x4 преодолевали самые сложные условия в мире, безопасно доставляя людей и оборудование в места, недоступные для других транспортных средств», - сказал генеральный директор Torsus Вахтанг Джукашвили. «Достижение этого требует неукоснительного внимания к деталям в сочетании с нашей одержимостью предоставлять только самое лучшее».

Среди других достижений - светодиодные фонари яркостью 4100 люмен, что более чем в три раза ярче, чем у обычной галогенной лампы дальнего света. Есть пневматические ступеньки для облегчения доступа и новая система противопожарной защиты, чтобы все не загорелось.

Снаружи панели из эластомера военного класса (материал, который возвращается к своей первоначальной форме после воздействия силы) обеспечивают долговечность и ударопрочность, хотя Torsus не указывает характер удара, которому может подвергнуться автобус. Небольшой камнепад? Сильная стрельба? Мы бы предпочли не спрашивать.

Внутри улучшен интерьер, чтобы было удобнее всем 35 пассажирам. А если вы не хотите смотреть на бесплодную пустошь снаружи, у каждого сиденья сзади есть экран, который синхронизируется с вашим смартфоном или планшетом. Идеально подходит для того, чтобы отвлечься от разворачивающегося апокалипсиса. В таком случае лучше избегать просмотра «Безумного Макса: Дорога ярости».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика