11 мая 2021 09:03

Uber и Arrival строят электромобиль

Приложение для вызова такси объединилось с британской технологической компанией для создания электромобиля

Не так давно Uber обещал отвезти вас домой на полностью электрическом летающем автомобиле, но даже производители признают, что до такого устройства еще много-много лет. Итак, вопрос в том, что делать пока будущее не наступило?

Как насчет электромобиля? Uber объединил усилия с британской технологической фирмой Arrival для создания собственного электромобиля, и компания заявляет, что в первую очередь сосредоточится на комфорте, безопасности и удобстве.

Arrival Car - который следует за Arrival Bus и Van, похож на «делает то, что обещает», - должен появиться где-то в районе 2023 года, но не раньше, чем водители Uber выскажут свое мнение о том, что именно они нужно от кабины с электроприводом.

Окончательный дизайн должен быть представлен позже в этом году.

«Arrival Car будет разработан с учетом потребностей водителей, чтобы создать автомобиль, который будет доступным, надежным и желанным», - пояснил Том Элвидж, старший вице-президент Arrival. «Мы добились большого успеха, работая вместе с ключевыми партнерами над созданием нашего лучшего в своем классе автофургона для доставки, и мы надеемся повторить этот успех с Uber».

Поскольку дизайн все еще находится в стадии разработки, Uber еще не сказал, насколько быстро и как далеко уедет автомобиль прибытия. Тем не менее, он выпустил несколько рендеров того, как может выглядеть изнутри.

Все очень минималистично, с экраном скромных размеров (ну, по стандартам Honda e) и кобурой для смартфона по бокам руля. Кроме того, есть подстаканник, дверная корзина и... все.

Причина нехватки оборудования кроется в доступности, с чем, по признанию самого ярого ученика Илона Маска, до сих пор боролись электромобили. Uber хочет, чтобы все их лондонские водители перешли на этот автомобиль к 2025 году, а Северная Америка и остальная Европа должны последовать их примеру к 2030 году.

По данным Uber, это непростая задача, учитывая, что около 30 миллионов водителей работают в такси. Компания также считает, что автомобили такси проезжают в четыре раза больше, чем средний семейный автомобиль каждый год, поэтому массовый переход с литров на киловатт-часы может принести нашим городам пользу.

И если вы выберете уникальынй электромобиль или старый Prius, чтобы отвезти вас домой после вечеринки, что вы выберете? Так мы и думали.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика