05 мая 2021 13:03

Это наш первый взгляд на новый автомобиль Audi для Ле-Мана

Вторая команда-победитель Ле-Мана вернулась - работая вместе с первой командой Porsche

В конце 2020 года Audi подтвердила, что покидает Формулу Е, чтобы снова участвовать в гонках на выносливость и вновь участвовать в ралли Дакар.

Что ж, вот наш первый взгляд на гибридный автомобиль Ле-Мана 2023 года. И, как и дорожный автомобиль Audi e-tron GT, он разрабатывается с помощью Porsche - компании, которая начала двигать Audi с подиумов в гонках на выносливость в середине 2010-х годов. Интересно, что Porsche тоже будет участвовать в гонках в 2023 году. Между прочим, они занимают второе место в списке самых успешных автопроизводителей Ле-Мана с 32 победами на двоих.

«Сильной стороной Volkswagen Group является сотрудничество брендов в разработке дорожных автомобилей», - говорит Юлиус Зеебах, Audi Sport MD. «Сейчас мы переносим эту проверенную модель в автоспорт».

Очевидно, что мы впервые взглянем на гонщика на выносливость сильно заранее - за два года до того, как он проведет 24 часа на французской трассе, нарушая сон ужасно похмельных оленей, несмотря на электродвигатели, которые будут составлять часть его трансмиссии.

«Мы выбрали партнера по шасси и определились с концепцией двигателя. Вместе с нашими коллегами из Audi Design мы в настоящее время определяем внешний вид, который понравится нашим фанатам», - говорит Андреас Роос, руководитель заводских гоночных программ Audi Sport. «Наша цель - запустить первый прототип в начале следующего года и завершить его разработку в первом квартале».

Автомобиль будет проходить интенсивные испытания в 2022 году, прежде чем дебютировать на 24-часовой гонке Daytona 2023 года, которая состоится в январе - традиционной лакмусовой бумажке автомобилей, нацеленных на славу Ле-Мана в июне следующего года. И этот новый автомобиль также предназначен для клиентских команд.

Что касается машины для Дакара, которая дебютирует намного раньше - на гонке в начале 2022 года? Что ж, мы этого еще не видели. «Конечно, у команды Дакара меньше времени, потому что осталось чуть меньше восьми месяцев, - говорит Роос. «Мы ведем оба проекта параллельно с наивысшим приоритетом».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика