05 мая 2021 09:03

Этот водородный гиперкар разрабатывают в Великобритании

Viritech надеется, что гиперкар Apricale станет «иконой, привлекающей внимание» к ее водородным технологиям

Гиперкар на водороде? По данным британского стартапа Viritech, его появление ожидается в 2023 году. Это Apricale. В связи с тем, что производиться он будет всего два года, его задача - дать толчок зарождающейся компании к тому, чтобы стать «ведущим в мире разработчиком решений для водородных силовых агрегатов для автомобильной, аэрокосмической, морской и распределенной энергетики».

Viritech говорит, что гиперкар - это «эффективный способ продемонстрировать преимущества водорода по сравнению с батареями, когда требования к мощности и запасу хода увеличиваются или требуется длительное хранение энергии», и что наследие Apricale (и основной источник дохода компании) будет игрой - меняя технологии, компания может затем поставлять технологии для крупных, основных производителей автомобилей и поставщиков.

Apriciale происходит от латинского слова «apricus», что означает «прикоснуться к солнцу». Viritech заявляет, что он будет «вдвое легче, чем его конкуренты с аккумуляторными батареям», в основном благодаря новому интеллектуальному резервуару для хранения водорода, сделанному из графенового композита и интегрированному в структуру гиперкара. Начиная с 2023 года будет построено всего 25 экземпляров, от восьми до 12 автомобилей в год.

Мы не знаем наверняка, сколько это будет стоить и как быстро это будет, но рассчитываем, что это будет намного больше миллиона фунтов стерлингов и 1000 лошадиных сил. Он будет спроектирован в технологическом парке MIRA в Уорикшире.

Компания также разрабатывает грузовик под названием Jovian. По словам Viritech, это один из ряда «эталонных проектов», который дополнительно продемонстрирует, как его технологии могут быть внедрены в различных отраслях. В нем утверждается, что электрическим грузовым автомобилям требуется до девяти тонн батарей, в то время как грузовики с водородным двигателем будут «сопоставимы по весу с дизельным грузовым автомобилем, с аналогичным временем дозаправки и более длительным сроком службы».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика