04 мая 2021 13:03

Самый первый McLaren P1 отправляется на аукцион

Этот великолепный Volcano Yellow P1 был первым экземпляром, заказанным в производство

Наверняка вам не нужно рассказывать о P1. Если вы такие же странные, как мы, вы потратили последнее десятилетие или около того, впитывая любую информацию, связанную с так называемой Святой Троицей McLaren.

Итак, очень-очень краткий обзор, прежде чем мы перейдем к новостям дня. Подключаемый гибрид P1 объединил свой 3,8-литровый твин-турбо V8 с легким электродвигателем с общей мощностью 910 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Электрическая поддержка заполнила пробелы, оставленные двигателем внутреннего сгорания с турбонаддувом, так что разгон до 100 км/ч занимал 2,8 секунды, а 0–200 километров в час - всего 6,8 секунды. Также было много технологий F1, включая правильную систему KERS и даже DRS.

Теперь о причине, по которой мы здесь. Великолепный Volcano Yellow P1, который вы видите на фотографиях, выставляется на продажу на майской распродаже Silverstone Auctions. Всего было построено 375 экземпляров, так что это уже довольно редкий случай, но этот конкретный автомобиль оказался самым первым P1, который когда-либо был зарегистрирован в книге заказов.

Да, P1 №1 был собран новым еще в 2013 году и поставляется с личным письмом Фрэнка Стивенсона его первому владельцу. У него всего 3666 миль на одометре, и в 2018 году ему заменили важнейшую гибридную батарею.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика