04 мая 2021 11:03

ID.4 GTX - первый быстрый электрический дорожный автомобиль Volkswagen

Скоро появятся спортивные электромобили VW. Двухмоторный, 300-сильный, ID.4 - первый

Это первый из многих электрических дорожных Volkswagen - ID.4 GTX. Большой новостью является добавление второго электромотора для полного привода (при необходимости, не всегда) и разумных, но не потрясающих 300 л.с.

Разгон до 100 км / ч занимает заявленные 6,2 секунды. Не то чтобы быстрые по сравнению с некоторыми соперниками, но все же достойное улучшение на две с лишним секунды по сравнению с обычным ID.4 мощностью 200 л.с. Между тем, та же аккумуляторная батарея мощностью 77 кВт-ч, что и в стандартном автомобиле, означает, что GTX может проехать всего 480 км без подзарядки и заряжается с максимальной скоростью 125 кВт.

Что еще нового? Без сомнения, VW внес некоторые изменения в настройку подвески ID.4, но не вдавался в подробности. Мы знаем, что он будет доступен со «спортивным пакетом», который снижает дорожный просвет на 15 мм, а адаптивные амортизаторы и прогрессивное рулевое управление будут в списке опций. Скрестив пальцы, скажем, что он немного интереснее, чем стандартный автомобиль.

Если вы каким-то образом не заметите кучу шильдиков, то узнаете GTX по порогам в цвет кузова, обновленным бамперам и новой светодиодной подсветке. В стандартной комплектации колеса 20-дюймовые, 21-дюймовые доступны в качестве опции. Цены в Великобритании официально не объявлены, но мы ожидаем, что GTX будет стоить примерно столько же, сколько уже продающийся ID.4 Max (около 50 000 фунтов стерлингов), и первые автомобили прибудут к дилерам примерно в августе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика