30 апреля 2021 16:04

Похоже, Hyundai готовит Ioniq 5 N

Подразделение N делает электрические и топливные элементы своим приоритетом. Представляете себе быстрый электромобиль в стиле ретро?

Похоже, что в разработке находится N-версия Hyundai Ioniq 5. Ага, радуйтесь, любители кроссоверов в стиле ретро, ​​которым нужно быстро добираться до места!

Подразделение N намекнуло нам, что ретро-электромобиль Hyundai, возможно, станет следующей моделью в очереди на повышение производительности.

«Могли ли вы представить, что мы уже работали над этим?» - дразнил Альберт Бирманн, босс N. Его коллега Томас Шемера был немного менее загадочным.

«Всем известно, что наша электрическая глобальная модульная платформа (E-GMP) имеет большой потенциал и демонстрирует большую гибкость. Одно можно сказать наверняка, экологически чистые модели находятся в верхней части нашего списка приоритетов.

«Мы никогда не перестаем думать о расширении нашего ассортимента продукции и в стратегическом плане на полной скорости продвигаемся вперед, разрабатывая экологически чистые предложения. Мы продвигаемся вперед с нашей концепцией электрических батарей и электрическими концепциями топливных элементов».

Будет ли это что-то с моделью Ioniq в качестве основы? «Думаю, это кажется реалистичным», - добавил он. Ага, все еще загадочно.

Но, учитывая, что у Ioniq 5 в стандартной комплектации задний привод, с полным приводом и мощностью до 300 л.с. потенциал производительности там определенно есть. Которая не была разблокирована в стандартной форме, Hyundai пока предпочитает более практичный подход.

Ни для кого не секрет, что Hyundai работает с Rimac над электромобилем, который должен превзойти N. Но похоже, что такие автомобили, как i30N, i20N и новый Kona N, могут быть не только самыми первыми моделями N, но и, возможно, последними с классиическим двигателем в качестве основного источника энергии. В Корее дела идут быстро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика