30 апреля 2021 11:44

Daymak Spiritus хочет стать самым быстрым трициклом в мире

У этого канадского электромобиля будет версия Ultimate, которая сможет разгоняться до сотни за 1,8 секунды

Мы только что наткнулись на Daymak Spiritus, и вам абсолютно необходимо узнать о нем больше...

Разработанный 20-летней канадской компанией по производству электрических мотоциалов и электросамокатов, это, по сути, двухместный трехколесный электромобиль с дверями, открывающимися вверх, который, по-видимому, «едет как картинг и загружен технологиями». Конечно. Это немного похоже на Polaris Slingshot, но с хорошей крышей (со встроенной солнечной панелью) и без двигателя внутреннего сгорания.

Daymak в настоящее время занимается краудфандингом проекта, принимая предварительные заказы и брони. Компания поставила себе цель сделать 50 000 предварительных заказов до 23 июля 2021 года, а на момент написания материала их насчитывалось 8 834.

Но вот что интересно: когда начнутся первые поставки в 2023 году, у Spiritus будет две спецификации. Первая - это «Deluxe» за 19 995 долларов, которая получит трубчатое шасси и батарею на 36 кВтч для общего запаса хода 290 км. Daymak позиционирует это как пригородный транспорт - он разгоняется до 100 км/ч за 6,9 секунды и развивает максимальную скорость более 135 км/ч.

Вторая называется «Ultimate» и будет стоить от 149 000 долларов. Да, вы правильно прочитали. За эти деньги вы получите карбоновый монокок и карбоновые панели кузова, а также полный привод и время разгона до 100 км/ч всего за 1,8 секунды. Daymak говорит, что это сделает его самым быстрым трехколесным автомобилем в мире.

Ultimate также будет иметь батарею на 80 кВт / ч (каким-то образом) и получит запас хода до 480 км. Да, и внутри будет семь экранов - по сравнению с двумя в Deluxe.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика