29 апреля 2021 15:03

Новый спорткар Lotus получил название Emira

И он не будет гибридом. Плюс: четыре новые автомобильные платформы - часть нового Большого плана Lotus

Lotus строит совершенно новый, спортивный автомобиль в старом стиле. Он будет представлен 6 июля и получит название Emira. (Произносится «е-меэр-а», к вашему сведению).

Почему в старом стиле? Потому что это не будет ни электрический спортивный автомобиль, ни гибридный спорткар. Это будет последний спортивный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, который когда-либо построит Lotus; не забывайте, что Elise, Exige и Evora сняты с производства.

Lotus заявляет, что Emira получит несколько бензиновых двигателей, в том числе «высокоэффективный» агрегат, который будет «настроен так, чтобы обеспечить уникальные ощущения от Lotus».

Lotus также заявляет, что Emira будет базироваться на совершенно новой гибкой легкой алюминиевой платформе, которая называется «Elemental», и будет отличаться дизайном, вдохновленным его тяжеловесным братом, полностью электрическим гиперкаром Evija. Новый босс Мэтт Виндл хочет, чтобы Emira резко увеличила объем производства с 1500 автомобилей в год до 5000 и более.

«Elemental» - лишь одна из четырех новых платформ, которые Lotus намеревается создать, на которых появится совершенно новый модельный ряд автомобилей. Вторая - платформа «Extreme», которая в конце этого года породит четырехмоторный электрический гиперкар мощностью 1972 л.с. под названием Evija. Да, тот; тот, который утверждает Lotus, разгонится до 0-300 км/ч за девять секунд.

Также будет создан легкий спортивный электромобиль в сотрудничестве с Alpine, что означает, что два самых легких автопроизводителя в мире объединили свои усилия. Этот называется «E-Sports» - нет, не симулятор гонок - и Виндл хочет, чтобы этот Lotus весил не больше, чем его эквивалент с бензиновым двигателем.

Наконец - «Evolution», которая возглавит новую серию «образцовых» автомобилей Lotus. «Эти автомобили катапультируют Lotus в новую эру более высоких розничных продаж и значительных доходов».

Для нас это очень похоже на внедорожник Lotus. Электрический внедорожник Lotus.

Как уже упоминалось выше, Emira станет концом автомобилей Lotus с бензиновыми двигателями. По словам Виндла, он будет жить до конца 2020-х годов, и каждый автомобиль, который Lotus построит после него, будет электрическим. «Наша трансформация идет полным ходом, - сказал он, - и в этом году она действительно начинает ускоряться.

«Evija запускается в производство, Emira запускается, и подтверждается новый набор специализированных архитектур транспортных средств для дальнейшего вывода Lotus на новые рынки, новые сегменты и новые объемы», - добавил он.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика