29 апреля 2021 14:03

Rimac C_Two проехал 402 метра менее чем за девять секунд

Посмотрите, как Мате Римац демонстрирует потенциал своего почти серийного электрического гиперкара

Rimac C_Two почти готов, - говорит сам Римац. И по мере того, как его компания приближается к созданию первых автомобилей для клиентов, испытания электрического гиперкара мощностью 1900 л.с. с максимальной скоростью 402 км/ч продолжаются.

В десятиминутном видео, которое вы можете посмотреть, нажав на эти синие слова, мы присоединяемся к Мате Римацу на старом аэродроме недалеко от хорватской штаб-квартиры его компании. Здесь он рассказывает нам о том, на каком этапе развития находится C_Two, и использует незавершенную тестовую машину, чтобы дать нам представление о том, насколько быстро она может ехать.

Ответ, конечно, "очень быстро". Мате объясняет, что предварительная версия работает только с «производительностью от 85 до 90 процентов» и что еще не работает лонч-контроль. Более того, это обычные дорожные шины Michelin, и, по его словам, покрытие «плохой асфальт» и «очень грязное».

Тем не менее, тестовый C_Two, кажется, показывает время в четверть мили за 8,94 секунды. По словам Мате, быстрее, чем Bugatti Chiron (на это уходит около 9,4 секунды). Он объясняет «довольно плохой» разгон до 100 км/ч за 2,3 секунды плохой поверхностью.

Для небольшого контекста, Мате также сравнивает C_Two с Porsche Taycan Turbo S. Теперь Taycan Turbo S решительно НЕ МЕДЛЕННЫЙ. Фактически, скорость, с которой он набирает скорость, лучше всего описать как «неудобную».

В гонке Мате медленно стартует на Rimac, но просто посмотрите на скорость, с которой C_Two проносится мимо быстро движущегося Porsche. Эти электрические гиперкары - не только Rimac, но и Lotus Evija, Pininfarina Battista и так далее - будут просто безумными.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика