29 апреля 2021 13:03

Baltasar Revolt - совершенно новый испанский спортивный автомобиль

Да, и он электрический, массой 770 кг и мощностью 500 лошадиных сил

Это Baltasar Revolt - совершенно новый, полностью электрический спортивный автомобиль от компании из Барселоны, которая, по всей видимости, выполняет одиночную миссию по созданию «чистейших электрических гоночных автомобилей».

Выглядит здорово, не правда ли? Становится еще лучше, когда вы также слышите цифры. Он действительно легкий - серьезно, всего 770 кг. Да, и двухмоторная установка с задним приводом означает 500 л.с., 1000 Нм крутящего момента и время разгона до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.

Батарея, установленная посередине, представляет собой блок на 700 В, который, по-видимому, может обеспечить запас хода более 600 километров или до 40 минут на гоночных скоростях. Baltasar говорит, что все в Revolt было разработано собственными силами, а 250-килограммовый аккумулятор - результат сотрудничества с испанским производителем высокопроизводительных аккумуляторов Millor. Как ни странно, порт зарядки расположен на приборной панели, но подключите его к достаточно быстрой розетке, и вы получите дополнительный запас хода в 100 км всего за пять минут. Стремительно.

Он полностью разрешен для дорог общего пользования, но в интерьере не так уж много комфорта. Практически все сделано из карбона, рулевое колесо съемное, а сиденье явно вдохновлено F1.

Все панели кузова и диффузор также сделаны из карбона, в то время как подвеска сделана из авиационного алюминия и кевлара, а шасси означает, что оно будет соответствовать правилам безопасности FIA.

Каждое заднее колесо оснащено собственным двигателем, поэтому существует векторизация крутящего момента, а уровень рекуперативного торможения можно регулировать с помощью шкалы слева от рулевого колеса. Также есть режимы эко, тренировок, гонки и квалификации.

Проект держался в секрете до самого конца, поэтому Revolt фактически доступен для заказа прямо сейчас, а первые поставки состоятся во второй половине следующего года. Помните, каждый из них сделан вручную. Единственная проблема? Это обойдется вам в 230 000 евро без учета налогов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика