27 апреля 2021 15:03

Maserati отмечает гоночное наследие выпуском специальных серий F Tributo

Они доступны для Ghibli и Levante

Maserati сделала себе имя на гоночной трассе, и две новые модели специальных серий помогают отпраздновать эту историю. На этой неделе на выставке Auto Shanghai 2021 итальянский автопроизводитель представил модели F Tributo Special Edition - Ghibli и Levante. Пакет добавляет множество уникальных визуальных элементов, которые помогают моделям выделиться, а также отсылают к легендарной гоночной истории компании.

Само название - F Tributo Special Edition - имеет уникальное значение. Буква F обозначает Хуана Мануэля Фанхио, известного аргентинского автогонщика, который помог Maserati одержать несколько побед в гонках. Maserati представляет модели всего за несколько дней до того, как компания отметит 95-летие своей гоночной истории. Компания дебютировала в гонках 25 апреля 1926 года с Tipo26, первым гоночным автомобилем Maserati, победившим в классе 1500 куб.см. на Targa Florio. За рулем был Альфиери Мазерати.

Однако намек на гоночную историю компании выходит за рамки названия. Модели доступны всего в двух цветах - Rosso Tributo и Azzurro Tributo. Красный цвет олицетворяет цвет итальянского автоспорта: гоночные автомобили компании начала 20-го века носили этот красный цвет. Синий цвет привязан непосредственно к историческому дому компании в Модене, Италия. Автомобили также имеют оттенок желтого цвета - еще одна отсылка к Модене - который используется для тормозных суппортов и акцентов на дисках. На Ghibli установлены 21-дюймовые диски Titano глянцевого черного цвета, а на Levante - 21-дюймовые черные диски Anteo.

Maserati дает паре уникальный шильдик. На обоих крыльях имеется черный значок F Tributo, а задние стойки украшает трезубец в цвет кузова. Компания предоставила им черный кожаный салон "Pieno Fiore" с красной и желтой прострочкой. В списке нет никаких улучшений производительности, так как это, похоже, полностью визуальное обновление. Эти двое помогают отметить победы Фанхио, заработанные на Maserati 250F.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика