27 апреля 2021 14:03

Компания Tanner Foust построила внедорожный Volkswagen ID.4

VW сохраняет штатную трансмиссию без каких-либо модификаций

В это воскресенье прошла гонка Mexican 1000 Национальной ассоциации внедорожных гонок (NORRA) на полуострове Баха в Мексике. Volkswagen тоже в деле, но он не возил с собой бензин. Автопроизводитель выпустил модифицированный электромобиль VW ID.4, который сохраняет штатную трансмиссию, но имеет множество других обновлений, призванных помочь ему справиться с бездорожьем.

Rhys Millen Racing вместе с профессиональным автогонщиком Таннером Фаустом и Tanner Foust Racing модифицировали Volkswagen, добавив множество обновлений для решения этой изнурительной задачи. У VW спортивные регулируемые амортизаторы, трубчатые нижние рычаги управления и коробчатые нижние задние тяги. Команда увеличила размер радиатора для улучшения охлаждения, добавив 3/8-дюймовые стальные защитные пластины на шасси для защиты. Стандартные 19-дюймовые колеса были заменены на 18-дюймовые, для увеличения тяги. Кроссовер также получает двухдюймовый лифт кузова.

ID.4 сохраняет штатную трансмиссию, в том числе аккумуляторную батарею на 82 кВт-ч. Команда надеется завершить 98 процентов этапов гонки без подзарядки, и она вернет гонщику электроны с помощью портативного быстрого зарядного устройства на 50 кВтч, которое использует биотопливо. Заводская мощность двигателя составляет 201 л.с. (150 киловатт), поскольку компания не вносила никаких изменений в системы привода. Фауст провел на машине несколько тест-драйвов, обнаружив, что внедорожник лучше всего работает, когда его оставляют в обычном режиме вождения с включенными трекшн-контролем и регенерацией батареи.

VW не новичок в NORRA Mexican 1000. Компания участвовала в первой гонке и выиграла в 1967 году на автомобиле Meyers Manx, сделанном из Beetle. В этом году гонка стартует в воскресенье, 25 апреля, и продлится до 29 апреля, где участники проедут 1141 милю в борьбе за победу. Фауст будет пилотировать ID.4 вместе с писателем и гонщиком по бездорожью Эмме Холлом. VW изменил интерьер, убрав такие функции, как система HVAC, добавив каркас безопасности, сиденья для гонок и новые экраны, на которых будет отображаться важная информация об автомобиле.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика