27 апреля 2021 12:03

Этот уникальный Rolls-Royce Dawn создан в честь японской архитектуры

Архитектор, участвовавший в проекте прославился обновленным Японским национальным стадионом

Еще один день, еще один уникальный Rolls-Royce. Британский бренд известен своими роскошными автомобилями и огромным количеством созданных на заказ творений - это преимущество, если вы один из ее клиентов с глубокими карманами. Вы даже можете придумать себе цвет краски Rolls-Royce, если у вас есть средства.

На этот раз все немного иначе. Rolls-Royce сотрудничал с архитектором Кенго Кума для создания этого уникального Dawn. По словам автопроизводителя, это первый в своем роде автомобиль, соединяющий миры роскошных автомобилей и архитектуры.

Созданный, чтобы отразить суть новой роскошной резиденции в центре Токио под названием «The Kita», Dawn отличается тщательно подобранными материалами, цветовой палитрой, текстурой и атмосферой внутреннего и внешнего дизайна.

Помимо визуального сочетания между Dawn и зданием, сам автомобиль окрашен в цвет Silver Haze - сделанная на заказ краска, которая представлена ​​в нескольких оттенках. При освещении солнцем автомобиль приобретает слабый бронзовый оттенок, который отражает бронзовые решетки экрана коши на внешней стороне The Kita.

В задней части и Dawn, и японской резиденции используются панели из натурального дерева Royal Walnut с открытыми порами - стиль, используемый в лобби The Kita. Внутри Rolls-Royce установил омбре-переход на приборной панели от Piano Selby Grey к Piano Black, представляя материалы, используемые внутри здания.

Этот единственный в своем роде Rolls-Royce Dawn будет использоваться исключительно владельцем уникального многоуровневого пентхауса «Чайный домик Кита», который находится на вершине здания.

Кенго Кума прославился своими дизайнерскими работами для возрожденного Японского национального стадиона, который открылся в декабре 2019 года. Кума работал с Rolls-Royce над созданием индивидуального Dawn, отражающего его работу над роскошной резиденцией. The Kita был спроектирован Кумой по заказу мирового девелопера элитной недвижимости Westbank.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика