27 апреля 2021 11:03

Посмотрите, как жители Кентукки учатся ездить по круговой развязке

Пока у них очень плохо получается

В Кентукки появилась новая кольцевая развязка, но, к сожалению, никто не научил жителей, как ею пользоваться. Круговые перекрестки могут быть обычным явлением по всему миру, но в Америке они редкость. Это означает, что большинство американцев не умеют ездить по таким развязкам, если они не прожили какое-то время рядом с этими необычными перекрестками. В сельской местности Кентукки недавно открылась кольцевая развязка для повышения безопасности и улучшения транспортного потока. Посмотрим, как у них дела.

Судя по видео, опубликованному на Reddit пользователем u / EVOsexybeast, все пошло не по плану. Когда вы впервые приближаетесь к кольцевой развязке, проездив всю свою жизнь через обычные перекрестки, это, мягко говоря, может шокировать. Согласно исследованию Kittelson & Associates, в Америке около 7100 круговых перекрестков, что делает их по настоящему редкими.

Согласно сообщению CBS WYMT, кольцевая развязка в округе Роуэн, штат Кентукки, использовалась для замены обычного перекрестка, на котором ежедневно проезжали около 4000 автомобилей. На этом конкретном перекрестке часто случались серьезные аварии, и городской совет посчитал, что кольцевой перекресток будет отличным решением, чтобы сохранить движение транспорта и снизить серьезность аварий. Скорее всего, это верно на бумаге, но на практике водителям необходимо знать правильный способ проезда подобных развязок, чтобы сделать их эффективными. К счастью, сервисы GPS, такие как Google Maps, Apple Maps и Waze, могут правильно направлять вас на кольцевой развязке.

Кольцо введено в строй всего пару недель назад, так что есть к чему стремиться. Судя по видео, мы видим, что один запутавшийся водитель может повести целый караван последователей по неправильной стороне дороги. Будем надеяться, что опытные пользователи кругового движения в будущем смогут помочь сбитым с толку водителям и увести их по безопасному маршруту.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика