27 апреля 2021 09:03

Спортивный ретро-автомобиль V12 от GTO Engineering называется Squalo

Британские специалисты Ferrari окрестили свое новое купе «акулой». На итальянском

Приготовьтесь выучить новое слово дня: «Squalo». По-итальянски это означает «акула». И это имя будет носить новый спортивный автомобиль GTO Engineering, вдохновленный самой выдающейся итальянской экзотикой 1960-х годов. Неплохой рецепт.

До сих пор проект носил кодовое название «Moderna», но GTO Engineering сочла нужным отказаться от каламбура и окрестить творение Squalo из-за его «акульего вида, инстинктов и скорости». Вам понадобится лодка побольше и т.д.

Рецепт по-прежнему вызывает аппетит: 4,0-литровый двигатель V12 весит менее 1000 кг. Никаких турбин. Без нагнетателя. Никакой гибридной поддержки. И механическая коробка передач. Это заставляет гордиться тем, что ты итальянец... эм, британец. Squalo будут построены в причудливых мастерских GTO недалеко от Рединга, Англия. И эти рендеры показывают, чего можно ожидать в разделе «И как это будет выглядеть?». Как по-итальянски сказать «чертовски красиво»?

Дверные ручки, зеркала заднего вида и сделанные на заказ 18-дюймовые легкосплавные диски - все это застыло в своем дизайне. Судя по всему, для этого автомобиля даже будут разработаны шины на заказ. Но, как мы выяснили, когда мы попробовали Ferrari 250 SWB Revival от GTO Engineering, им нравится делать вещи именно так.

Основатель и руководитель компании Марк Лайон говорит: «Часто самые мелкие детали автомобиля занимают больше всего времени. Сейчас мы находимся на этапе создания дизайнерских моделей здесь, в Великобритании, и вскоре мы объявим о наших технических партнерах, работающих с нами в области производства экстерьера и интерьера, а также колес и шин.

«За все годы работы в индустрии я никогда не был так взволнован творчеством производства и дизайна, как сейчас».

Нам сказали, что заказы на серийное производство растут, машины должны быть доставлены в 2023 году. Лучше расчистите место в вашем подземном бункере-гараже между Eagle E-Type и Singer…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика