26 апреля 2021 14:03

Toyota разрабатывает новый водородный двигатель... участвуя в гонках

Трехцилиндровый двигатель гоночной Corolla открывает путь для потенциальной серийной версии

В следующем месяце Toyota отправит свои последние гоночные автомобили на водородных двигателях в серию Super Taikyu. Не просто так, конечно, конечно - они будут установлены в хэтчбеки Corolla с целью разработки экологически чистого двигателя следующего поколения.

Потому что, конечно же, интенсивные нагрузки соревновательных автогонок весьма полезны для развития творческих способностей. Toyota заявляет, что разрабатывает этот новый водородный двигатель «в попытке перейти к обществу мобильности с нулевым выбросом углерода».

Гоночный двигатель представляет собой 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель, работающий на сжатом водороде, полученном в Исследовательском центре водородной энергетики Фукусимы. Toyota стремится не только помочь в расширении водородной инфраструктуры, но и оживить экономику региона Тохоку.

Хотя Toyota уже строит Mirai - отличный автомобиль, как мы обнаружили, - поглощению водорода препятствует относительная редкость зарядных станций, не в последнюю очередь в Европе. Тем не менее, если крупнейшие мировые автопроизводители будут привержены технологиям (Hyundai и Kia тоже делают большие шаги), мы могли бы просто увидеть их больше.

Но обо всем по порядку: гонки. «Оттачивая свой прототип водородного двигателя в суровых условиях автоспорта, Toyota стремится внести свой вклад в создание устойчивого и процветающего мобильного общества», - говорят нам. Вы за них болеете?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика