26 апреля 2021 12:03

Lyriq - первый серийный электромобиль Cadillac

Он приходит с новостями о том, что новых Cadillac с двигателем внутреннего сгорания не будет

«Кульминация века инноваций и начало новой великой эры».

Именно так Cadillac относится к запуску Lyriq. Смелое заявление, хотя это не только потому, что это первый полноценный электромобиль бренда. О нет, «великая новая эра» относится к тому факту, что с этого дня не будет новых Cadillac с двигателями внутреннего сгорания. Здесь и там может быть косметический ремонт, но если он новый, то он будет полностью электрическим. Большие новости.

Мы фактически видели Lyriq в форме концепта в августе прошлого года, и Cadillac заявляет, что разработка идет с опережением графика, поэтому теперь мы получим полную производственную версию на девять месяцев раньше, чем планировалось изначально.

И, ну… это очень похоже на концепт. Порт для зарядки немного проще, а спереди обычные светодиодные фары, но он все еще выглядит футуристично, и черная кристаллическая решетка со встроенной подсветкой осталась неизменной.

Интерьер концепта получил гигантский 33-дюймовый светодиодный экран, который сочетает в себе как приборную панель, так и информационно-развлекательную систему, в то время как колеса стандартно 20-дюймовые, но по среди опций доступны огромные 22-дюймовые катки.

Lyriq основан на платформе GM Ultium и получит массивную аккумуляторную батарею 100 кВт-ч для запаса хода более 480 километров без подзарядки. На данный момент только один двигатель приводит в движение задние колеса (полноприводные версии уже не за горами), с мощностью около 340 л.с. и крутящим моментом 440 Нм.

Также будет доступна высокоскоростная зарядка мощностью 190 кВт, а это значит, что вы сможете увеличить запас хода на 120 км за 10 минут. Для домашней зарядки Cadillac обещает лучший в своем сегменте зарядный модуль мощностью 19,2 кВт, который увеличит запас хода на 85 км за час.

Также будет новая система «Regen on Demand», которая позволит водителям контролировать уровень рекуперативного торможения с помощью «чувствительного к давлению лепестка» на рулевом колесе. Интересно.

Конечно, он также получит последнюю версию технологии помощи водителю Super Cruise от GM, а цены, по прогнозам, начнутся с отметки чуть менее 60 000 долларов, а производство начнется в первом квартале 2022 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика