26 апреля 2021 09:03

Уникальный Ford Capri Генри Форда младшего выставлен на аукцион

Этот Mk3 2.8i получил автоматическую коробку и массивные кожаные сиденья

Внешне эта штука очень похожа на стандартный Ford Capri 2.8i Mk3, не так ли? Вы можете предположить, что в ней нет ничего необычного.

Однако это совсем не так, потому что этот конкретный Capri 1981 года был заказан отделом по работе с продуктами Ford для президента компании Генри Форда II для использования во время визитов в Великобританию.

В результате это полностью индивидуальная спецификация. На фабрике в Кельне она подвергалась более строгому контролю качества. Затем автомобиль был отправлен в Ford Special Vehicle Engineering, где был оснащен трехступенчатой ​​автоматической коробкой передач и более широкими кожаными сиденьями для более комфортных поездок по пересеченной местности. На него также были нанесены дополнительные слои краски Graphite Grey.

В конечном итоге он был доставлен в Турвилл Гранж - семейный дом Фордов в Великобритании - и использовался внуком основателя до 1983 года. После этого он был продан главе отдела разработки продуктов Ford Рону Меллору, который, в свою очередь, перевез его дизайнеру Алану Джарману, который будет использовать его для поездок из Торки в подразделение SVE в Дантоне.

У довольно особенного 2.8 Injection Capri пробег 68 958 миль, но только 6800 из них проехали за последние 28 лет. Он также был полностью отреставрирован в начале этого года и теперь выставлен на аукцион Car & Classic. Оценка? От 25000 до 35000 фунтов стерлингов. Неплохо для небольшого кусочка истории Ford.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика