22 апреля 2021 13:03

Venom F5 разогнался до 320 км/ч. Ждем цифры 500

Первая скоростная фаза программы тестов F5 завершена. Следующий этап - управляемость

Сегодня компания Hennessey подтвердила, что ее гиперкар Venom F5 завершил первую из трех частей программы разработки. Кратко: машина получилась очень быстрой.

Нам сказали, что на первом этапе основное внимание уделяется доработке, рулевому управлению и обвесу. F5 был отправлен на пару скоростных заездов на испытательном треке Hennessey, а затем на старой базе ВВС США в Арканзасе.

Команда, возглавляемая главным инженером Джоном Хейнриси, снизила мощность 6,6-литрового V8 с турбонаддувом с 1817 л.с. до 900 л.с., но F5 по-прежнему разгонялся до 320 километров в час. Может показаться, что это не так уж много, но 320 км/ч все еще очень быстро.

Следующее в списке дел: управляемость. «Наша следующая фаза - самая напряженная, и мы сосредоточимся на характеристиках управляемости автомобиля», - сказал Хейнрици. «Мы разделим испытания на гоночные треки и дороги Техаса, собирая данные, уточняя каждый элемент и совершенствуя этого монстра мира гиперкаров».

Босс Джон Хеннесси также подтвердил, что почти все экземпляры F5 были проданы, и как только департамент, занимающийся управляемостью будет доволен, последний этап - разгон до 500 километров в час. «Мы сосредоточены на предоставлении нашим клиентам универсального гиперкара, который не уступает лучшим в мире», - сказал Хеннесси.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика