22 апреля 2021 12:03

ID.6 - самый большой электромобиль Volkswagen на сегодняшний день

VW ID.6 - электрический кроссовер для китайского рынка вместимостью до семи человек

Встречайте Volkswagen ID.6. У нас было 3, 4 и... ну, кажется, они упустили один. Чтобы еще больше запутать нас в цифрах, ID.6 может иметь семь посадочных мест.

На данный момент это самая крупная полностью электрическая модель ID, но пока она предназначена только для Китая. ID.6 поставляется с множеством опций - моно или полным приводом, запасом хода до 570 километров и мощностью 300 л.с., местами для пяти или семи человек, а также отделкой Crozz или X, что придает ему немного другой внешний вид.

Но не привязывайтесь слишком сильно. Потому что ID.6 демонстрирует не только гибкость платформы MEB концерна Volkswagen с точки зрения размера - вмещает меньший ID.3, а также этот семейный автобус, - но и ее гибкость с точки зрения рынков.

Этот автомобиль был разработан только для Китая, где он также собирается. Этот шаг стал жизнеспособным с финансовой точки зрения, по-видимому, благодаря простоте размещения различных верхних частей на базе MEB, электрический эквивалент разноцветных корпусов Nokia 3310, которые были в моде в начале нулевых.

Тем не менее, когда Mercedes представил семиместный EQB для Европы, со стороны VW было бы глупо не предлагать здесь автомобиль с аналогичным назначением...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика