22 апреля 2021 09:03

Производство Polestar 1 завершится в конце этого года

И будет специальная серия золотого цвета

Плохие новости: Polestar подтвердила, что в конце этого года прекратит производство своей первой модели, гибридного Polestar 1 с гало-характеристиками.

Впервые представленный еще в 2017 году (и фактически анонсированный концепт-каром еще в 2013 году), 1 представлял собой смелое новое направление развития компании Volvo. Под капотом 1 располагался 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом от XC90, мощностью чуть более 300 л.с.

К нему прилагается пара электродвигателей сзади, и, когда все работает вместе, он выдает 600 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

Также привлекателен карбоновый кузов, в стиле классического P1800. «Трудно поверить, что у нашего прекрасного гало-автомобиля закончится жизненный цикл в конце этого года, - сказал босс Polestar Томас Ингенлат.

«Этот автомобиль не предназначен для хранения в коллекции», - добавил он. «Мы не проектировали его для конкуренции с другими автомобилями, и мы также не проектировали его для конкретного целевого покупателя. Polestar 1 был направлен ​​на то, чтобы раздвинуть наши собственные границы». Естественно, уроки, извлеченные из 1, будут использованы в будущих моделях Polestar.

Тем не менее, есть хорошие новости: Polestar представила специальную серию с уникальной матовой золотой окраской с такими же суппортами и черными колесами. Внутри этой конкретной 1 также будет золотая строчка, и будет построено всего 25 штук.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика