21 апреля 2021 11:18

Новый Land Rover Defender получил премию "Лучший автомобильный дизайн года 2021"

Даже спорить не хочется

Жюри премии World Car Awards из 93 автомобильных журналистов из 28 стран объявило победителей премии "Всемирный автомобиль года 2021". В номинации "2021 World Car Design of the Year" за лучший автомобильный дизайн победителем стал новый Land Rover Defender.

Это шестая победа в номинации «Лучший автомобильный дизайн года» для Jaguar Land Rover. Ни один другой OEM-производитель не получил столько наград за дизайн за 17-летнюю историю World Car Awards. Предыдущими наградами за дизайн были: 2019 - Jaguar I-PACE, 2018 - Range Rover Velar, 2017 - Jaguar F-PACE, 2012 - Range Rover Evoque и 2013 - Jaguar F-Type.

Профессор Джерри МакГоверн, главный креативный директор Jaguar Land Rover, сказал: «Новый Defender находится под влиянием своего прошлого, но не ограничивается им, и мы рады, что он удостоен этой награды. Наше видение состояло в том, чтобы создать Defender 21-го века, раздвинув границы инженерии, технологий и дизайна, сохранив при этом его знаменитую ДНК и внедорожные способности. В результате получился впечатляющий внедорожник, который находит отклик у клиентов на эмоциональном уровне».

Категория «Лучший автомобильный дизайн года» и соответствующая награда призваны выделить новые автомобили с инновациями и стилем, которые расширяют установленные границы. В этом году в число автомобилей, имеющих право на получение награды World Car Design of the Year 2021 года, вошли все претенденты, соревнующиеся в других четырех номинациях.

Группу по дизайну, состоящую из семи уважаемых мировых экспертов по дизайну, попросили сначала рассмотреть каждого кандидата, а затем составить краткий список рекомендаций для окончательного голосования жюри. Эксперты по дизайну: Гернот Брахт (Германия - школа дизайна Пфорцхайма), Ян Каллум (Великобритания - директор по дизайну, CALLUM), Герт Хильдебранд (Германия - владелец Hildebrand-Design), Патрик ле Кеман (Франция - дизайнер и Президент комитета по стратегии - Школа устойчивого дизайна, Том Матано (США - Академия художественного университета, бывший руководитель отдела дизайна - Mazda), Виктор Нациф (США - главный креативный директор Brojure.com и инструктор по дизайну, NewSchool of Architecture and Design) и Широ Накамура (Япония - генеральный директор Shiro Nakamura Design Associates Inc.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика