21 апреля 2021 11:10

Электрическая Honda e стала "Всемирным городским автомобилем года 2021"

Электромобили понемногу начинают завоевывать сердца

Международное жюри премии 2021 World Car Awards, состоящее из 93 автомобильных журналистов из 28 стран, объявило победителей премии "Всемирный автомобиль года 2021". В номинации "Всемирный городской автомобиль года 2021" премию получил электрический хэтчбек Honda e.

Коджи Ватанабе, исполнительный директор и старший директор подразделения брендов и коммуникаций, сказал: «Мы очень гордимся тем, что получили эту престижную награду от организации World Car Awards. Мы стремились создать новую ценность с помощью таких продуктов, как Honda e, и очень приятно видеть признание этих усилий. Мы стремимся быть компанией, которую общество принимает, и такие награды только укрепляют нашу приверженность доставлять радость нашим клиентам на долгие годы».

Honda e была выбрана из первоначального списка из семи автомобилей со всего мира, а затем из трех финалистов, объявленных 30 марта. В тройку лучших финалистов 2021 года вошли Honda e, Honda Jazz / Fit и Toyota Yaris.

Автомобили, имеющие право на получение награды World Urban Car Award, должны производиться в объемах не менее 5000 единиц в год и должны продаваться как минимум на двух основных рынках как минимум на двух разных континентах в период с 1 мая 2020 года по 1 мая 2021 года. Кроме того, транспортные средства должны иметь общую длину не более 4,20 м и быть допущены к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика