21 апреля 2021 10:50

Mercedes-Benz S-Class получил премию "Всемирный люксовый автомобиль года 2021"

Что, в общем-то логично

20 апреля международное жюри премии World Car Awards из 93 автомобильных журналистов из 28 стран объявили победителя в номинации "Всемирный люксовый автомобиль года 2021". Им стал роскошный седан Mercedes-Benz S-Class.

Это четвертая победа Mercedes-Benz в номинации World Luxury Car и второй раз за 17-летнюю историю World Car Awards, когда S-Class выиграл этот титул.

«Для меня большая честь видеть новый S-класс, признанный во всем мире люксовым автомобилем 2021 года», - говорит профессор д-р Уве Эрнстбергер, руководитель группы продуктов серии S-Class и C-Class в Mercedes-Benz AG. «И это кажется правильным. Основываясь на давних традициях инноваций, новое поколение снова задает темп в автомобильной промышленности. S-класс предлагает новаторские решения во всех областях, от безопасности и комфорта до эффективности».

Mercedes-Benz S-Class был выбран из первоначального списка участников из десяти автомобилей со всего мира, а затем из трех финалистов, объявленных 30 марта. В тройку лучших финалистов 2021 года вошли Land Rover Defender, Mercedes-Benz S-Class и Polestar 2.

Автомобили, имеющие право на получение награды World Luxury Car, должны производиться в объемах не менее 5000 единиц в год, должны иметь цену на уровне автомобилей класса люкс на их основных рынках и должны быть «в продаже» как минимум на двух основных рынках, по крайней мере, на двух отдельных континентах в период с 1 мая 2020 года по 1 мая 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика