21 апреля 2021 10:41

Volkswagen ID.4 стал Всемирным автомобилем года 2021

Это уже пятая победа VW во всемирной премии

20 апреля 2021 года прошла финальная церемония выбора победителей в номинациях "Всемирный автомобиль года 2021". В этом году организаторы решили ограничиться объявлением победителей онлайн (что в нынешних условиях вполне естественно).

По мнению 93 автомобильных журналистов из 28 стран премию "Всемирный автомобиль года 2021" получил электромобиль Volkswagen ID.4.

Это пятая победа в номинации «Автомобиль года» (WCOTY) для Volkswagen AG.

Напомним, какие автомобили побеждали ранее:

Всемирный автомобиль года 2013 - Volkswagen Golf

Всемирный автомобиль года 2012 - Volkswagen UP!

Всемирный автомобиль года 2010 - Volkswagen Polo

Всемирный автомобиль года 2009 - Volkswagen Golf VI

Ральф Брандштеттер, генеральный директор Volkswagen Cars: «Нам особенно приятно, что наш ID.4 был назван «Всемирным автомобилем года». Не только потому, что это одна из самых важных автомобильных наград в мире, но и потому, что жюри также отметило отличную идею и отличную команду. Первый ID. Модель для ключевых рынков Европы, Китая и США ведет наше электрическое наступление по всему миру. Убедительный автомобиль, отличная идея и награда «Мировой автомобиль года»? Все эти факторы говорят о том, что мы все делаем правильно!»

Победитель этого года был выбран из первоначального списка в 24 автомобиля со всего мира, а затем из шорт-листа трех финалистов, объявленного 30 марта 2021 года. В тройку лучших финалистов мирового рейтинга на 2021 год входят Honda e, Toyota Yaris и Volkswagen ID.4.

Автомобили, имеющие право на получение награды World Car of the Year, должны производиться в объемах не менее 10 000 единиц в год, должны иметь цену ниже уровня роскошных автомобилей на их основных рынках и должны быть «в продаже» как минимум на двух основных рынках по крайней мере, на двух разных континентах в период с 1 мая 2020 г. по 1 мая 2021 г.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика