20 апреля 2021 15:03

Должен ли этот Ford Evos заменить Mondeo?

Новый кроссовер для китайского рынка от Ford выглядит так, будто он вполне может занять место Mondeo

К небольшому удивлению (и, возможно, даже меньшему количеству фанфар), Ford недавно объяснил отказ от производства Mondeo всплеском спроса на внедорожники, который просто слишком высок для одного основного седана. Но, возможно, это намек на то, какой автомобиль мы можем рассчитывать получить на замену.

Это Ford Evos, и, хотя он был представлен на автосалоне в Шанхае - якобы для китайского рынка, - было бы шоком, если бы его большая кроссоверная форма не попала на другие рынки. Особенно, если Ford может вставить в него аккумуляторы и предложить версии PHEV или EV. И его название соответствует названию концепта 2011 года, который, казалось, напоминал будущий кросс-купе Mondeo (на фото ниже).

Ford еще не объявил, что на самом деле будет использоваться в этом серийном Evos, вместо этого сосредоточившись на дизайне. Он описывается как первый автомобиль, «отражающий философию дизайна компании «Прогрессивная энергия в силе», которая согласуется с китайской эстетикой», но его форма - немного более мягкий взгляд на внешний вид и пропорции Mustang Mach-E - наверняка впишется в один сегмент с GLC Coupe и Q5 Sportback европейского рынка.

Итак, никаких новостей о двигателях, но много новостей о технологиях. Цифровой дисплей шириной 1,1 м занимает почти всю приборную панель, изюминкой которого является 27-дюймовый сенсорный экран 4K. Вся установка предназначена для того, чтобы позволить водителю и переднему пассажиру использовать разные функции, при этом она может принимать обновления по беспроводной сети и включает технологию AI от Baidu.

Также существует автономия 2-го уровня. Президент Ford China Аннинг Чен описывает его как «новаторский автомобиль, демонстрирующий интеллектуальные функции следующего поколения, которые предвещают будущее направление развития автомобилей Ford в Китае». Хотели бы вы видеть его адаптированным для европейских или американских дорог?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика