20 апреля 2021 11:03

Mercedes-Benz EQB - полностью электрический семиместный кроссовер

Встречайте свой новый семейный автомобиль

Еще один день, еще один полностью новый электрический кроссовер. Но Mercedes-Benz EQB привносит на вечеринку нечто иное: это настоящий семиместный семейный автомобиль.

Мы уже видели Mercedes EQA - полностью электрический GLA - и поэтому с EQB легко определиться. Это более практичный Mercedes GLB, набитый аккумуляторами.

У него салон, сопоставимый с бензиновым или дизельным GLB. Это означает место для людей ростом 160 сантиметров и ниже на самой задней паре сидений или до 1700 литров багажного отделения, если вы сложите второй и третий ряды вниз. Средние сиденья также двигаются на 14 см, так что вы можете немного манипулировать пространством, чтобы освободить больше места для багажника.

Компания Mercedes пока не предоставила точных сведений о трансмиссии, но у вас будет широкий выбор: передний или полный привод и различные уровни мощности, с аккумулятором до 66,5 кВтч и мощностью 270 л.с. На момент запуска дальность хода составляет 420 км, но нам обещают больше в будущем. Удобно, поскольку мы можем представить себе, что каждый ребенок или маленький взрослый, которого вы добавляете к его пяти задним сиденьям, будет съедать его способность преодолевать расстояние. Лучше начните выбирать, какой ребенок вам больше всего нравится, если вам нужно уехать далеко.

С эстетической точки зрения, его корни, очевидно, - это GLB, только с панелью вместо решетки радиатора и множеством медных деталей. Это не такое смелое заявление, как мощный лимузин EQS, но и не должно быть; это машина для нормализации использования электричества.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика