19 апреля 2021 11:03

Оцените этот рестомод Hyundai Pony EV

Желанный Hyundai семидесятых? Конечно нет...

Насколько это круто? Это Hyundai Pony первого поколения, тщательно модернизированный собственными дизайнерами Hyundai. Не просто модель, а (как нас убедили) настоящий Pony первого поколения, тщательно разобранный, модернизированный, а затем снова собранный, он в настоящее время демонстрируется в новом центре обслуживания клиентов компании в Пусане, Южная Корея. И нет, вы не можете его купить.

Вы узнаете его пиксельные передние и задние фары по новому Ioniq 5 (чей дизайн на самом деле вдохновлен Pony). В остальном внешний вид довольно верен оригинальному дизайну семидесятых, только немного доработан. Но внутри все новое. Вы только посмотрите на эти сиденья, на (что кажется) алюминиевую отделку и приборы с газоразрядными трубками. Великолепно.

Конечно, он электрический, хотя мы не знаем, откуда берется трансмиссия (Kona Electric, Ioniq 5? Возможно), как далеко он может уехать от зарядной станции и насколько быстр. Неважно - это музейный экспонат, и ему суждено им остаться. Что очень досадно.

Pony, если вы забыли, был самым первым автомобилем Hyundai и первым серийным автомобилем Южной Кореи. Разработанный Italdesign Giugiaro и представленный на Туринском автосалоне в 1974 году, это был компактный трех- / пятидверный хэтчбек с задним приводом и двигателем от Mitsubishi.

Вопрос: если бы Hyundai возродил Pony как ретро-тастический электромобиль, как этот, вы бы соблазнились?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика