16 апреля 2021 15:00

Hyundai Santa Cruz - настоящий изящный пикап

Независимо от того, заняла ли Hyundai новую нишу или нет, этот пикап мощностью 275 лошадей выглядит круто

Думали, все ниши заняты? Hyundai считает, что только что нашла новую. Встречайте Santa Cruz, автомобиль (или пикап?), который живет где-то между мирами внедорожников и пикапов.

Хотя он очень похож на пикап, он намного меньше, чем такие представители сегмента, как Nissan Navara и Isuzu D-Max - настоящие рабочие лошадки - и носит скромную внешность последнего поколения кроссовера Tucson. Нравится то, как выглядит Tucson, но не хотите "имидж" любителя кроссоверов? Santa Cruz, кажется, отвечает на этот вопрос.

Под капотом - 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, доступный в версиях мощностью 190 и 275 л.с., оба с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом. Да, это маленький пикап с уровнем мощности i30N. Может, они даже раскрасят его в голубой цвет.

Пикап построен в Америке, где, скорее всего, и останется. Он создал потрясающие 1200 рабочих мест на заводе Hyundai в Алабаме на окраине Монтгомери (где братья Райт открыли авиашколу, а Роза Паркс ехала на автобусе, любители истории), что заставляет нас задуматься, почему он назван в честь калифорнийского города, который находится в 2500 миль от завода.

Предположим, это как-то связано с мокрыми досками для серфинга, потому что Hyundai действительно считает, что дело привлечет покупателей, которым нужна простота использования внедорожника, но практичная открытая платформа пикапа.

«Наши клиенты будут удивляться, как они справлялись без такого автомобиля раньше», - говорит глава Hyundai в Северной Америке Хосе Муньос. Немного нескромно, да?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика