16 апреля 2021 14:51

Matchbox создал углеродно-нейтральный Tesla Roadster

Углеродно-нейтральный режим переходит не только в настоящие автомобили: Matchbox очищает наш ящик для игрушек

Производители автомобилей выстраивались в очередь, чтобы заявить, что к концу десятилетия их автомобили будут оснащены электрическими приводами. Что ж, чтобы не отставать, Matchbox сообщает нам, что весь ее ассортимент будет создан из перерабатываемых материалов к 2030 году.

Даже машинки становятся экологичными. Ну, пожалуй, самые известные игрушечные машинки становятся экологичными. Если вы чем-то похожи на нас, нюансы вашей любви к автомобилям будут корнями уходить в то, что вы катали по полу в детской. Дайте детям в руки кучу электромобилей и PHEV, и, может быть, они естественным образом примут такие автомобили, став взрослыми?

Итак, мы подошли к новому Matchbox Tesla Roadster, первой игрушке, сделанной на 99% из переработанного материала, и продаваемой с сертификатом углеродно-нейтральной продукции на упаковке. Наряду с этим Matchbox продемонстрировал ряд других моделей электрических или гибридных автомобилей, включая BMW i3, i8 и Nissan Leaf.

«Matchbox обязуется использовать 100% переработанные, перерабатываемые материалы или пластмассовые материалы на биологической основе, чтобы внести свой вклад в решение экологических проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, и дать возможность следующему поколению поклонников Matchbox помочь нам направиться к устойчивому будущему», - говорит Роберто Станичи, владелец довольно грандиозного звания Mattel Global Head of Vehicles.

Выпускается новый набор из пяти электромобилей, в котором пластиковая упаковка заменена бумажной пеной, а также будут игровые наборы для зарядки электромобилей, а все электронные элементы более дорогих комплектов будут легко сниматься, чтобы их можно было безопасно утилизировать. Очевидно, что владельцы указанных игровых наборов тоже должны нести некоторую ответственность...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика