16 апреля 2021 14:26

Mercedes-Benz SLC из семидесятых с двигателем V8 не так уж и дорог

Этот 450 SLC, который выставлен на аукцион, может стоить вам меньше, чем новый Sandero

Доска объявлений на этой неделе любезно предоставлена ​​аукционным домом RM Sotheby’s, но это не кусок классического немецкого анобтаниума. Скорее, он может оказаться дешевле, чем новенький Dacia Sandero.

Это Mercedes-Benz 450 SLC, один из 2993 экземпляров, построенных в 1975 году, и RM рассчитывает, что она может стоить от 10 до 15 тысяч долларов - прежняя цена составляла немногим более семи тысяч фунтов.

За эти деньги вы получаете действительно очень старую машину и поэтому должны смотреть на нее не только широко открытыми глазами, но и глазами друзей, членов семьи, черт возьми, даже своей собаки. Откройте их (и, возможно, свой кошелек) пошире и увидите спереди действительно очень старый 4,5-литровый V8 SLC, производящий 230 л.с. Что ж, это было еще в 1975 году.

V8 преодолел немногим более 120 000 миль за свой очень долгий срок службы, и есть несколько нюансов и вещей, на которые стоит обратить внимание. Нам сказали, что с 1999 года у него был только один владелец. Он окрашен в синий цвет, имеет бежевый интерьер, 15-дюймовые легкосплавные диски, желтые противотуманные фары, электрические стеклоподъемники и даже кондиционер.

Однако главная фишка - это не V8. Или синий цвет кузова. Или желтый салон. Или даже электрические стеклоподъемники. Это стереосистема Blaupunkt. Если для вас это ничего не значит, поздравляем, вы очень молоды.

SLC, конечно же, остается желанным Mercedes-Benz. Это вариант купе R107 SL Class Mercedes, который сам по себе является одним из самых узнаваемых шильдиков автомобильного мира.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика