16 апреля 2021 13:29

Официально: первый полностью электрический суперкар Ferrari появится в 2025 году

Плюс: в этом году появятся три новые модели, а в 2023 году вернется Ле-Ман

В Ferrari напряженные времена. На днях на собрании акционеров AGM генеральный директор Джон Элканн подтвердил, что в ближайшие несколько месяцев будут представлены три новые модели.

А в 2025 году компания планирует представить первый полностью электрический суперкар Ferrari.

Да, ребята, Ferrari построит полноценный электромобиль, и, по словам Элканна, это будет «все, о чем вы мечтаете, что инженеры и дизайнеры Маранелло могут вообразить для такой важной вехи в нашей истории».

Это еще одна веха в продолжающейся стратегии электрификации Ferrari, которая впервые была представлена ​​завораживающей моделью LaFerrari, а совсем недавно - с SF90 Stradale. «Наша интерпретация этих технологий как в автоспорте, так и в дорожных автомобилях - это огромная возможность донести уникальность и увлеченность Ferrari до новых поколений», - добавил он.

Разумеется, на этом раннем этапе нет никаких подробностей, поэтому можно только догадываться, какой электромобиль Ferrari выпустит. Можно подозревать, что хороший.

Помимо этих новых моделей в этом году - и электрического суперкара в 2025 году - Элканн повторил захватывающее объявление о том, что Ferrari снова будет участвовать в гонках в Ле-Мане в 2023 году, «гонке, в которой было создано так много великих глав в нашей истории автоспорта». (Ferrari выигрывала гонку девять раз подряд, последний раз в 1965 году с 250 LM, когда у нее был массовый динг-донг с малоизвестной командой под названием Ford).

Элканн также нашел время, чтобы похвалить новую пару пилотов Формулы 1 - Шарля Леклера и Карлоса Сайнса-младшего - заявив, что молодой дуэт «уже принес команде новую и позитивную энергию». На открытии сезона в Бахрейне пару недель назад Леклер финишировал шестым, а Сайнс-младший - восьмым.

Мы расскажем вам больше, как только узнаем, но в качестве заключительного примечания, еще одна важная новость: «исторический» ресторан Cavallino в Маранелло откроется в конце мая...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика