15 апреля 2021 14:03

Triumph Stag и Morgan 4/4 стали электромобилями

Британская инженерная компания возродила пару классических британских спорткаров

Добро пожаловать в сериал «Теперь это то, что я называю британским спортивным автомобилем»: Часть 4. Восхитительный Triumph Stag 1976 года и Morgan 4/4 1957 года, которые вы видите на фото, теперь получили здоровую, очень современную дозу электричества.

Оксфордская компания Electrogenic возродила эти британские символические спортивные автомобили, используя собственную технологию электрификации, чтобы «выявить лучшие характеристики автомобилей» и позволить их использовать «даже в наших городах долгие годы».

Две машины, которые вы видите здесь, сделаны под клиентов, но Electrogenic создаст индивидуальную конфигурацию, если вы подумываете о электрификации своей собственной классической модели. У обоих двигатели были убраны (очевидно), заменены батареей на 37 кВтч, приводящей в действие высоковольтный бесщеточный электродвигатель, выдающий 107 л.с. (80 кВт) и 235 Нм крутящего момента на задние колеса.

Механические коробки передач остаются на обоих, при этом Electrogenic заявляет о запасе хода в 240 км на одной зарядке. Они говорят, что Morgan EV - это первый профессионально переоборудованный автомобиль (не забывайте, что Morgan и сама посвятила себя электрифицированным моделям в будущем).

Нам сказали, что конверсия была проведена в соответствии с возможностями оригинальных автомобилей - оптимизировано распределение веса за счет отказа от использования слишком большого количества батарей, чтобы он работал так же, как в старые времена. Относительно нетронутыми остались и интерьеры.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика