14 апреля 2021 15:03

Skoda Kodiaq получил рестайлинг

А версия RS получила двигатель TSI

Пришло время, самому большому кроссоверу Skoda получить фейслифтинг, чтобы избежать кризиса среднего возраста. Запущенный в 2016 году и продаваемый в более чем 60 странах, Kodiaq выпущен в количестве более 600 000 экземпляров, включая спортивный Kodiaq GT, доступный исключительно в Китае. Среднеразмерный кроссовер, продаваемый в пяти- и семиместной конфигурации, производится на четырех заводах и пользуется огромным успехом у поклонников чешского бренда.

Косметические изменения нелегко заметить сразу, если вы не очень хорошо знакомы с Kodiaq. Обновленный капот и более вертикальная передняя решетка, а фары стали тоньше, чем раньше, и в них используется матричная светодиодная технология в качестве опции. Внесенные изменения служат функциональной цели, поскольку Kodiaq стал немного более аэродинамичным, чем раньше, после изменения бамперов и установки нового спойлера на крыше.

В зависимости от комплектации кроссовер после рестайлинга может иметь выбор из 17-20-дюймовых дисков, и некоторые из них были обновлены для уменьшения лобового сопротивления. Высокопроизводительный Kodiaq RS оснащен новым набором 20-дюймовых полированных дисков, окрашенных в черный металлик и оснащенных аэропластиковыми щитками. Опциональные, ранее недоступные диски положены и более дешевым комплектациям, чтобы предоставить покупателям больше возможностей.

В салоне появятся опциональные эргономичные сиденья, обтянутые перфорированной кожей, с косметическим обновлением и функцией массажа, а также обогревом и электрическими регулировками. Некоторые комплектации также могут быть с экологичными сиденьями, изготовленными из переработанных растительных материалов, в то время как базовая модель получает новую тканевую обивку. Хотя это не BMW, опциональный пакет M для уровня комплектации Style сочетает в себе кожаную и тканевую обивку.

Рулевое колесо с двумя спицами, которое мы видели на других моделях Skoda, появляется и в Kodiaq, как и более сложная светодиодная подсветка. Есть обновленная аудиосистема Canton с десятью динамиками (вместо восьми предыдущих) с установленным в багажнике сабвуфером, а также новейшая 10,25-дюймовая цифровая приборная панель и 9,2-дюймовый сенсорный экран.

Как сообщалось ранее, Kodiaq RS теряет свой битурбодизельный двигатель. Вместо этого 2,0-литровый TSI, из Octavia RS, будет установлен в семиместном кроссовере с мощностью 245 лошадиных сил, что на 5 л.с. больше, чем у BiTDI. Он также на 60 килограммов легче, а обновленная семиступенчатая коробка передач DSG похудела еще на 5,2 кг.

Skoda не сообщает, сколько энергии вырабатывает бензиновый агрегат, но мы напомним, что он выдает 370 Ньютон-метров в Octavia RS с двигателем TSI. Если это число будет перенесено в рестайлинг Kodiaq RS, это будет значительным снижением крутящего момента по сравнению с дизелем в 500 Нм.

Другие доступные двигатели включают 1,5-литровый TSI мощностью 150 л.с. для базового переднеприводного Kodiaq, который будет единственной версией с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Также доступен более мощный двигатель 2.0 TSI мощностью 190 л.с., а также 2.0 TDI Evo мощностью 150 или 200 л.с. В зависимости от выбора трансмиссии покупатели могут заказать кроссовер с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG и опциональным полным приводом.

Обновленный Skoda Kodiaq поступит в продажу в Европе в июле.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика