14 апреля 2021 12:03

Акио Тойода был назван Человеком Года в автомобильной отрасли

Это то, что вам дают такие автомобили, как GR Yaris и GR 86

Жюри из более чем 90 автомобильных журналистов со всего мира провозгласило президента и генерального директора Toyota Акио Тойоду Человеком Года в автомобильной отрасли 2021 года. Браво!

В заявлении жюри World Car Awards говорится: «В 2020 году под его руководством Toyota оставалась прибыльной, несмотря на Covid-19, тем самым защищая рабочие места во всем мире. Он поддержал стабильные темпы развития Toyota в эпоху мобильности, автономии, шеринга и электромобильности (CASE) и инициировал строительство Woven City, захватывающего реального прототипа города будущего. При этом сам активно участвует в автоспорте в качестве пилота».

Top Gear также хотели бы надеяться, что развитие Gazoo Racing сыграло свою роль в его победе, поскольку автоспортивное подразделение Toyota недавно выпустило новые Supra и GR Yaris, а также представило GR 86, ориентированный на водителя.

«От имени всех 360 000 членов команды Toyota по всему миру благодарю вас за эту огромную честь, - сказал Тойода. «Однако, если вы не возражаете, я бы хотел изменить название этой награды с "Человека Года" на "Людей Года", потому что это коллективные усилия всех наших сотрудников по всему миру, розничных продавцов и поставщиков, которые действительно сделали Toyota тем, чем она является сегодня. И я, со своей стороны, не мог бы быть более удачливым или более благодарным генеральным директором».

Сердечные поздравления, Акио.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика