14 апреля 2021 10:03

Это возмутительный Continental GT3 Pikes Peak от Bentley

Bentley хочет побить рекорд Пайкс-Пик на этом дико модифицированном гоночном автомобиле GT3

Bentley обожает ежегодное восхождение на холм на Пайкс-Пик. На данный момент компания является обладательницей званий самого быстрого внедорожника и самого быстрого серийного автомобиля, преодолевшего 19,3 километра трассы, поднимающейся на 1,5 километра вверх через 156 поворотов в Колорадо. В этом году она нацелена на рекорд «Time Attack 1», подходящую категорию для «модифицированных и специализированных серийных моно- и полноприводных автомобилей».

И для этого они создали кое-что особенное. Безумный Bentley Continental GT3 Pikes Peak. Этим модифицированным гоночным автомобилем GT3 будет управлять легенда Пайкс Пик Рис Милле на 99-м ежегодном PHIHC в июне. Его цель? Побить существующий рекорд 9:36,559, установленный в прошлом году Дэвидом Доннером на Porsche 911 GT2 RS Clubsport.

«Самая экстремальная версия Continental GT - или вообще любого дорожного автомобиля Bentley - когда-либо» имеет самое большое заднее крыло, которое когда-либо было установлено на Bentley, а также ряд других аэродинамических усовершенствований, специально разработанных для работы на высоте. 4,0-литровый двигатель GT с турбонаддувом также был усовершенствован, в первую очередь, для работы на биотопливе, чтобы сократить выбросы парниковых газов до 85 процентов по сравнению с обычным бензином.

Bentley говорит: «Этот первый шаг знаменует собой начало более продолжительной программы, которая будет исследовать как биотопливо, так и электронное топливо на предмет их потенциала для устойчивого использования в Bentley прошлого и настоящего». Напомним, что к 2023 году компания предложит гибридные версии всех своих автомобилей, а в 2030 году перейдет на полностью электрические.

Автомобиль в настоящее время проходит испытания в Великобритании перед отправкой в ​​Штаты к июню. Им управляют британская команда Continental GT3 Fastr и K-PAX Racing при поддержке M-Sport.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика