13 апреля 2021 15:03

Это новая модная штаб-квартира Rimac

Здесь есть собственный испытательный полигон, пасущиеся овцы и хижины из экологически чистого леса. Что, простите?

Вы, наверное, заметили, что у Rimac сейчас все хорошо. Да, разработка C_Two занимает немного больше времени, чем нам хотелось бы, но первый год производства все равно распродан, и нам просто не терпится попробовать полноценный электрический гиперкар мощностью 1900 л.с.

И Hyundai, и Porsche тоже вкладывают деньги в компанию Мате Римаца, поэтому неудивительно, что она строит новую гигантскую штаб-квартиру на окраине Загреба, Хорватия.

Что может стать сюрпризом, так это некоторые особенности, которые будет включать в себя этот новый дом. Ожидается, что по периметру будет испытательный полигон, но на месте также будет производство экологически чистых продуктов питания, выпас овец, экологические домики в лесу и детский сад.

Это проект стоимостью 200 миллионов евро, который будет расположен на площади 200 000 кв.м., с помещениями для 2,500 сотрудников в отдельных зданиях для исследований и разработок, а также в производственных зданиях, что более чем вдвое превышает количество людей, которые в настоящее время нанимает Rimac.

Новая международная штаб-квартира с нейтральным углеродным балансом, очевидно, позволит Rimac «перейти от прототипов и небольших проектов к крупносерийному производству своей высокоэффективной электрической трансмиссии и аккумуляторных систем для многих мировых автомобильных компаний».

Да, еще там будет городское болото и «несколько сверхсекретных проектных комнат». Конечно, будет.

Новый кампус откроется в 2023 году и спроектирован известными хорватскими архитекторами 3LHD.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика