12 апреля 2021 14:03

Jaguar представил новый F-TYPE R-Dynamic Black

Модели Coupe и Convertible с расширенной стандартной комплектацией отражают прекрасный, неподвластный времени дизайн безупречного спортивного автомобиля Jaguar

Новый Jaguar F-TYPE 22 модельного года с превосходными пропорциями и необычайно привлекательным дизайном стал более выразительным.

Чистые линии и безупречный внешний вид – то, что отличает спортивные автомобили Jaguar. Созданные на базе R-Dynamic эксклюзивные версии R-Dynamic Black с 300-сильным четырехцилиндровым двигателем1 и 450-сильным V8 с нагнетателем предлагают улучшенные технические характеристики и роскошный продуманный интерьер.

Черные глянцевые 20-дюймовые колесные диски с пятью сдвоенными спицами Style 5039, доступные только для этой версии модели, а также особые элементы пакета Black Pack подчеркивают изящные контуры F-TYPE. Для кузова представлена палитра из трех цветов с оттенком металлик: Santorini Black, Eiger Grey и Firenze Red.

Салон в конфигурации «1+1» с роскошными материалами отделки полностью ориентирован на водителя. Узкие сиденья Performance, обтянутые кожей Windsor и регулируемые по 12 направлениям, предлагаются в цвете Ebony с контрастной строчкой Light Oyster или в стиле Mars со строчкой Flame Red для более спортивного облика. Среди особенных деталей F-TYPE – изящный монограммный узор на креслах и внутренней дверной панели.

Подобное тиснение с монограммой также украшает замшевое покрытие конфигурируемой 12,3-дюймовой виртуальной приборной панели. В числе других усовершенствований – матовые алюминиевые подрулевые лепестки, замшевая обивка потолка Ebony и подсвечиваемые накладки на пороги с надписью Jaguar.

Джулиан Томсон (Julian Thomson), главный дизайнер Jaguar: «При создании нового F-TYPE R-Dynamic Black мы смогли внести небольшие улучшения в дизайн автомобиля – внутри и снаружи – и в то же время усилить характерные для него роскошь и спортивность. Результатом стал уникальный, целеустремленный и сосредоточенный дизайн, независимо от того, выбираете ли вы купе или кабриолет, четырехцилиндровый двигатель или V8».

Мощные и отзывчивые двигатели F-TYPE 22 модельного года работают в паре с восьмиступенчатой трансмиссией Quickshift с возможностью ручного управления посредством селектора передач SportShift или подрулевых лепестков.

Двухлитровый четырехцилиндровый двигатель Ingenium с нагнетателем мощностью 300 л.с., доступный исключительно с заднеприводной трансмиссией, отличается необыкновенно быстрой реакцией на работу дроссельной заслонки на всем диапазоне скорости вращения коленвала и достигает максимальный крутящий момент уже при 1500 об/мин. Он обеспечивает ожидаемую от F-TYPE производительность, разгоняясь до 100 км/ч всего за 5,7 секунд и развивая максимальную скорость 250 км/ч.

Пятилитровый 450-сильный двигатель V8 с нагнетателем и максимальным крутящим моментом 580 Нм при 2500 об/мин предлагается как с полным приводом и системой Intelligent Driveline Dynamics, так и с задним приводом. Обе модификации с V8 оснащены активным самоблокирующимся задним дифференциалом, оптимизирующим тяговую силу колес, обеспечивают разгон до 100 км/ч всего за 4,6 секунды и максимальную скорость 285 км/ч.

Исключительную производительность в любую погоду на всех типах дорожного покрытия предлагает полноприводный 575-сильный двигатель V8 с нагнетателем в версии F-TYPE R. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,7 секунды, максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 300 км/ч, а крутящий момент – 700 Нм.

F-TYPE R с двигателем 450 л.с. стандартно оснащен системой Adaptive Dynamics с настраиваемым динамическим режимом Configurable Dynamics. С помощью электронного управления и бесступенчатого регулирования демпфирования Adaptive Dynamics повышает комфорт на низких и высоких скоростях, в то время как Configurable Dynamics позволяет водителю задавать настройки подвески, двигателя, трансмиссии и рулевого управления, конфигурируя их по своему желанию. На всех четырехцилиндровых F-TYPE с двигателем 300 л.с. специально отрегулированы пассивные однотрубные амортизаторы, обеспечивающие уникальные ходовые характеристики и управляемость спорткаров Jaguar.

Для F-TYPE с двигателем V8 доступна функция тихого запуска Quiet Start: обводные клапаны заднего глушителя с электроприводом остаются закрытыми до тех пор, пока автоматически не откроются под нагрузкой. При желании Quiet Start можно отключить, нажав соответствующую кнопку перед запуском двигателя или выбрав Dynamic Mode.

В России будут представлены следующие версии Jaguar F-TYPE 2022 модельного года:

F-TYPE Convertible:

● 300 л.с. 2,0-литровый четырехцилиндровый; Quickshift, задний привод

F-TYPE R-Dynamic Coupe и Convertible:

● 300 л.с. 2,0-литровый четырехцилиндровый; Quickshift, задний привод

● 450 л.с. 5,0-литровый V8; Quickshift; задний и полный привод

F-TYPE R-Dynamic Black Coupe и Convertible:

● 450 л.с. 5,0-литровый V8; Quickshift; полный привод

F-TYPE R Coupe и Convertible:

● 575 л.с. 5,0-литровый V8; Quickshift, полный привод

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика